Хамса по-домашнему.

Хамса по-домашнему.

Приготовление

У меня настоящая радость!
Впервые увидала свежие анчоусы в продаже (они же хамса, килька, тюлька и т.д.), прикупила и сделала по рецепту, на который давно заглядывала.
На ГК выставлял Юрий05. Огромнейшее спасибо!
 
Недавно его нашла и у нас в архиве от Джонни
 
Состав
 
Килька-хамса
только наша каменная крупная соль ( у меня была мелкая)
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист.

 
Моём в проточной воде - не меньше 5 - 7 раз.
Теперь каждую рыбку очищаем - берём за голову и отрываем, вместе с содержимым брюшка.
 
Опять промываем под проточной водой. Раз 10 до чистой.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
 
" Обильно солим, но с чувством меры (если не досолите, завтра попробуете и можете досолить, осторожно ладошкой беря рыбу из под низа и перемешивая) .
Также перец туда мелем или готовым перчим, по чуть-чуть добавляем чёрный перец горошек, перец душистый горошек и лавровый лист .
Далее берём подходящую посуду, в которой тюлька будет уже солиться, аккуратно и красиво складываем её туда".

 
Накрываем тарелкой, сверху груз и на день - два с холодильник.
 
У нас в семье всегда немного сбрызгивали хамсу, уже в тарелке, уксусом.
После подождать полчаса и наслаждаться! С картошечкой и с водочкой ( по автору).
Вкуснотища!!!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 20 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 10285
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 20 сен 2015 15:11
Марин, хороша рыбка Very Happy Только не пойму, зачем столько раз её мыть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 21 сен 2015 20:40
Мариш! Как же вам было вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 сен 2015 12:05
Nelchik, Emerald, благодарю за отзывы! Smile
 

Nelchik, Smile Нелля, всё делала точно по рецепту.
Автор рекомендовал именно так мыть, так как изначально в бочках рассол чёрного цвета, а он добивался более привлекательного - красноватого оттенка.
Частой сменой воды такой цвет получается в финальной стадии.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт