Рыбка Мольва

Рыбка Мольва

Приготовление

Не знаю, как вы, а я такую рыбку готовила впервые... Увидела новое название в рыбном интернет-магазине и решила взять на пробу. Целые рыбины были слишком большими ( примерно по 4 кг), поэтому заказала 1 кг стейков.
Вчера я эту рыбку просто пожарила , обваляв в муке. На мой взгляд, рыбка чуть суховата для обычной жарки. Мясо белое, плотное, в готовом виде распадается на пластинки, если ковырнешь вилкой. По вкусу мне чем-то напомнила треску. Сережа у меня такую рыбу любит, поэтому съел целый большой стейк (обычно от рыбы нос воротит...)
У меня осталась еще пара стейков (большой и маленький). Сегодня решила пойти другим путем.... Рыбку посолила,поперчила , полила лимонным соком и оставила чуть помариноваться.
Обжарила на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока , порезанного пластинками. Затем добавила морковку, тертую на крупной терке. Чуть позже сладкий перчик ( у меня был замороженный) и помидор, порезанный кубиками. Чуть потушила , чтобы овощи стали чуть помягче, затем добавила соль, перец, щепотку сахара и чуть куркумы для цвета Овощи переложила в форму для запекания,сверху выложила рыбку,все смазала майонезом и отправила в духовку . Запекала при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Такой вариант мне понравился гораздо больше. Получилось вкусненько! А на гарнир просто обжарила вчерашнюю картошечку, порезанную крупными кружочками ( люблю я так....))).
 

 
Доедала в холодном виде- тоже очень даже вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 28 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 19398
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 сен 2015 23:44
Я бы попробовала Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 сен 2015 00:23
Emerald, Мне понравилось! А мне подсказали девочки,что эта рыбка относится к семейству тресковых,а еще ее называют морской щукой,т.к. по виду она похожа на щуку- длинная и морда почти такая же... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели