Домашние шпроты из мойвы
Хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, после многократного приготовления нашла самый лучший с идеальными пропорциями
Приготовление
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,
рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. По истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охлаждаем и кушаем
Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,
рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. По истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охлаждаем и кушаем
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх