Рыбные кебабы

Рыбные кебабы

Приготовление

Очень вкусные кебабы! Это просто прекрасное блюдо для фуршета! Для кебабов идеально подходит филе трески, щуки или мерлана.
 
450 гр. филе плотной белой рыбы (у меня был лишь сазан, а в нем довольно много мелких костей... так что выбирайте ту рыбку, где костей нет...)
4 тонких ломтика бекона с прослойками мяса без шкурки
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
2 рубленные веточки укропа без стеблей
листья салата для украшения (обошлась без листьев Smile)
 
1. Нарежьте филе рыбы кубиками. Нарежьте небольшими полосками ломтики бекона. Аккуратно оберните ими половину рыбных кубиков.
2. Насадите кубики на шпажки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте перцем и укропом (я еще посолила те кусочки рыбы, которые не были завернуты в бекон).
 

 
3. Разогрейте гриль и обжаривайте кебабы до светло-коричневого цвета, часто переворачивая. Посыпьте укропом и подавайте, украсив листьями салата.
 
Совет А.Макаревича
Не снимайте кожу с рыбы: так филе не распадется при обжаривании. Кусочки насаживайте на шампуры кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась (как получилось, так и насадила Cool ).
 
На заметку
Рыбные кебабы - очень нежный продукт, поэтому смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки также следует смазать растительным или сливочным маслом.
 
Нежный вкус рыбы прекрасно дополнит хорошо охлажденное белое сухое вино.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 15 янв 2016 01:03

  • Просмотров — 7525
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 19 янв 2016 11:15
Ой! Как же аппетитно выглядят! Дождусь сезона пикников и обязательно нужно попробовать! Спасибо за идею!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 19 янв 2016 20:29
karpuska, Я и кабачки, и фарш в беконе запекала... все вкусно Smile а рыбка вообще улет!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Сб, 30 июл 2016 12:19
Мариночка, это должно быть потрясающе вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 762
  • Рейтинг автора 1 499
  • Город Москва
  • Рецепты 768
Сб, 21 янв 2017 20:01
Какая прелесть!!!Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 394
  • Рейтинг автора 3 014
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Вт, 24 янв 2017 01:44
Emerald, Маруся, как я могла проморгать такое шикарное блюдо? Маня, класс!!!Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт