Рыба почти по-гречески

Ингредиенты

  • Рыба
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Свекла
  • Лук
  • Морковь
Блюдо не портится несколько дней

Приготовление

Филе или обезглавленную потрошеную рыбу с костями (у меня сайда)
 

 
нарезаем на порционные куски, обваливаем в муке, слегка обжариваем на растительном масле,
 

 
перекладываем в кастрюлю, солим и перчим.
 

 
На другой сковороде протушим минут 10, помешивая, в небольшом количестве воды с ложкой растительного масла сырую натертую свеклу, политую двумя ложками 9%-го уксуса и посыпанного ложкой сахара.
 

 
Выложим на куски рыбы.
 

 
В третьей сковороде пожарим на растительном масле две луковицы,
 

 
добавим морковь, немного обжарим,
 

 

 
отправим в кастрюлю с рыбой и свеклой, вольем воды, чтоб покрыла рыбу, досолим, добавим пару ложек аджики или томата и поставим на слабый огонь под крышкой на минут 20-30.
 

 
В холодном виде не хуже, чем в горячем.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 27 фев 2016 14:41

  • Просмотров — 3898
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 430
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Пн, 29 фев 2016 02:55
Вкусная рыбка! Красиво получилось! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 29 фев 2016 21:47
Давно хочу попробовать сделать рыбку со свеклой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт