Рыбка
Приготовление
Рыбу (карп, судак) чищу, мою, вынимаю внутренности, мою, солю и оставляю на часок отдохнуть. Лук порей (можно и обычный) слегка поджарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец (я всегда беру красный, он ароматнее) и чуть чуть обжарить. Затем добавляю столовую ложку томатной пасты и помидоры в томатном соке (помидоры без кожуры отправляю в блендер, получается густой томатный сок). Все это тушу на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем эту начинку складываю внутрь рыбки и запекаю в духовке до готовности.
Иногда добавляю в начинку нарезанные колечками черные оливки без косточек. И также иногда смазываю сверху рыбку таким составом: 1 зубочек чеснока (вынуть серединку) через чесночницу измельчить добавить 1 ч.ложку готовой горчицы и желток 1 яйца, взбиваю вилочкой и смазываю рыбку.
Очень вкусно, особенно когда рыбка остынет. Когда рыба сильно крупная можно нарезать на кусочки, а сверху залить таким соусом, накрыть фольгой и запечь
а это ее же хвостик (фото делал муж, и почему-то хвост отдельно)
Иногда добавляю в начинку нарезанные колечками черные оливки без косточек. И также иногда смазываю сверху рыбку таким составом: 1 зубочек чеснока (вынуть серединку) через чесночницу измельчить добавить 1 ч.ложку готовой горчицы и желток 1 яйца, взбиваю вилочкой и смазываю рыбку.
Очень вкусно, особенно когда рыбка остынет. Когда рыба сильно крупная можно нарезать на кусочки, а сверху залить таким соусом, накрыть фольгой и запечь
а это ее же хвостик (фото делал муж, и почему-то хвост отдельно)
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх