Карп в сметанном соусе
Приготовление
Больше всего я люблю карпа просто обвалять в муке и поджарить на сковородке,но любителям более изысканных блюд предлагаю очень неплохой рецептик запеченного карпа в сметанном соусе.Хотя многие и без меня наверняка знают этот рецептик.
1- небольшой карп
2 -3 - луковицы
200-250 г сметаны
1- 1,5ч.л.муки
соль,специи по вкусу
лимонный сок
Сначала карпа тщательно чистим и моем.Удаляем внутренности и не забываем удалить жабры.Затем рыбку натираем солью, любимыми специями( я брала сухие специи для рыбы -мне невестка летом привезла пакетик из Греции и сухой чеснок) и поливаем лимонным соком.Когда не было специальных специй,то я посыпала просто черным перцем,розмарином и тимьяном.Затем густо обмазываем карпа со всех сторон майонезом и оставляем мариноваться.
Тем временем чистим лук и режем его соломкой.Перекладываем его в тарелку,посыпаем слегка солью и оставляем минут на 10.Затем включаем духовку на 180-190 градусов- пусть греется,а мы в это время поджарим лук на растительном масле до чуть румяного цвета.Слегка даем луку остыть.Сметану чуть солим,добавляем в нее муку и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков,а затем добавляем в нее жаренный лук.Соус готов!На противень я стелю фольгу,чтобы потом не драить его и смазываю растительным маслом.Выкладываю на смазанную фольгу рыбку и густо покрываю всю рыбку соусом.В этот раз я еще сверху посыпала кунжутом,но это уже по желанию.Запекаю в разогретой духовке до румяной корочки.
1- небольшой карп
2 -3 - луковицы
200-250 г сметаны
1- 1,5ч.л.муки
соль,специи по вкусу
лимонный сок
Сначала карпа тщательно чистим и моем.Удаляем внутренности и не забываем удалить жабры.Затем рыбку натираем солью, любимыми специями( я брала сухие специи для рыбы -мне невестка летом привезла пакетик из Греции и сухой чеснок) и поливаем лимонным соком.Когда не было специальных специй,то я посыпала просто черным перцем,розмарином и тимьяном.Затем густо обмазываем карпа со всех сторон майонезом и оставляем мариноваться.

Тем временем чистим лук и режем его соломкой.Перекладываем его в тарелку,посыпаем слегка солью и оставляем минут на 10.Затем включаем духовку на 180-190 градусов- пусть греется,а мы в это время поджарим лук на растительном масле до чуть румяного цвета.Слегка даем луку остыть.Сметану чуть солим,добавляем в нее муку и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков,а затем добавляем в нее жаренный лук.Соус готов!На противень я стелю фольгу,чтобы потом не драить его и смазываю растительным маслом.Выкладываю на смазанную фольгу рыбку и густо покрываю всю рыбку соусом.В этот раз я еще сверху посыпала кунжутом,но это уже по желанию.Запекаю в разогретой духовке до румяной корочки.

Леди-метеор
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх