Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Ингредиенты

  • Филе рыбы
  • яйцо
  • мука
  • кунжут.

Приготовление

Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки,
Масло растительное,
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек,
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 штука,
Паприка сладкая — 2 чайных ложки.
 
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
 
Рецепт с Поваренка.
P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза.
 


 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 4 мар 2016 17:39

  • Просмотров — 3397
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 4 мар 2016 18:23
Очень аппетитные котлеты, кунжут нарядности придает!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 4 мар 2016 19:15
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 8 мар 2016 02:13
Оригинально смотрятся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 9 мар 2016 16:35
Emerald, Спасибо Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 14 мар 2016 22:21
Как аппетитно выглядят! Люблю и рыбу и кунжут. Вывод: надо брать! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 14 мар 2016 22:40
puma13, Конечно брать Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 15 мар 2016 02:23
северянка, Оленька, как вкусно! Good Tell!!! Красивая фотка!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 15 мар 2016 12:01
Натусик, Спасибо Наташенька Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт