Рыба (голец), запеченная пластом со сметаной и замороженной овощной смесью

Ингредиенты

  • Рыба (голец),
  • Сметана
  • Замороженная овощная смесь
  • Растительное масло
  • Специи
Маринуем на ночь

Приготовление

У тушки рыбы
 

 
отрезаем голову,
 

 
хвост, удаляем внутренности.
 

 
Вырезаем хребтовую кость с ребрами (плавники оставляем, их легче удалить после запекания).
 

 
Солим и перчим с обеих сторон,
 

 
на ночь убираем на холод.
Перед запеканием переносим на противень, укладываем кожей вверх, на кожу наносим тонкий слой сметаны.
 

 
Неразмороженную овощную смесь (400-500 г) солим, поливаем растительным маслом
 

 
и высыпаем вокруг пласта. Отправляем противень на полчаса в горячую (около 190 градусов) духовку.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 9 мар 2016 22:11

  • Просмотров — 5380
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 10 мар 2016 23:28
Класс! я такую рыбу даже ни разу и не пробовала Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 12 мар 2016 01:15
Женя, ВКУСНО!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт