Суфле рыбное запеченное
Без духовки
Приготовление
Приготовим фарш из сырой рыбы. Около 100 г белого хлеба или батона предварительно раскрошим и замочим в 100 мл молока с тремя ложками сметаны
через несколько минут перемешаем. 2-3 мелко накрошенные луковицы
разомнем с солью.
Когда хлеб размокнет, разомнем его рукой в однородную массу и добавим 300 г рыбного фарша, лук, поперчим обильно черным молотым перцем, вобьем 5-6 яиц
и вымешаем в однородную массу.
В глубокой, широкой сковороде нагреем до кипения, это важно, чтоб в дальнейшем суфле не пристало к сковороде, около 50 мл растительного масла или другого жира, опустим в кипящий жир рыбную массу, ложкой разровняем поверхность и накроем широкой крышкой, чтоб опиралась на бортики сковороды, а не легла на массу. Через 10 минут снимем крышку и отрегулируем огонь – нужно, чтоб жир у бортиков сковороды активно кипел – и вновь накроем крышкой еще минут на 20, после чего жир осторожно выльем в другую сковороду (он уже в этом блюде не нужен), накроем крышкой и оставим минут на 15. Проведем ножом по окружности, затем слегка подденем суфле лопаточкой с разных сторон, накроем сковороду большой плоской тарелкой (блюдом) и опрокинем суфле на тарелку, румяной стороной вверх.
Нарезаем кусочками-сегментами, как пирог.
через несколько минут перемешаем. 2-3 мелко накрошенные луковицы
разомнем с солью.
Когда хлеб размокнет, разомнем его рукой в однородную массу и добавим 300 г рыбного фарша, лук, поперчим обильно черным молотым перцем, вобьем 5-6 яиц
и вымешаем в однородную массу.
В глубокой, широкой сковороде нагреем до кипения, это важно, чтоб в дальнейшем суфле не пристало к сковороде, около 50 мл растительного масла или другого жира, опустим в кипящий жир рыбную массу, ложкой разровняем поверхность и накроем широкой крышкой, чтоб опиралась на бортики сковороды, а не легла на массу. Через 10 минут снимем крышку и отрегулируем огонь – нужно, чтоб жир у бортиков сковороды активно кипел – и вновь накроем крышкой еще минут на 20, после чего жир осторожно выльем в другую сковороду (он уже в этом блюде не нужен), накроем крышкой и оставим минут на 15. Проведем ножом по окружности, затем слегка подденем суфле лопаточкой с разных сторон, накроем сковороду большой плоской тарелкой (блюдом) и опрокинем суфле на тарелку, румяной стороной вверх.
Нарезаем кусочками-сегментами, как пирог.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"