Сливочная форель на картофельной подушке

Ингредиенты

  • Форель свежая - 1.5 - 2 кг (не подходит замороженная!!!!)
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Картофель средний - 3-4шт
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Моцарелла - 50 гр
  • Помидоры черри - 9 шт
  • Приправа: кумин, базилик, перец горький, орегано, фенхель, розмарин, лавр лист
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Сливки 20% - 50-60 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт достаточно простой, но делать нужно из свежей рыбки. Лучше всего Вам подойдет речная форель 1,5 - 2 кг...нежный вкус... На 3-4 порции

Приготовление

Рыбу чистим, удаляем голову и плавники.
Рыбу моем холодной водой и вытираем на сухо. Режем порционно (3-4 порционных кусочка получается из одной рыбки!)
Готовим заправку для рыбы: сметану смешиваем с приправами и добавляем соль по вкусу. Если возникли проблемы с пропорциями приправы, то можно заменить на готовую приправу для рыбы. Главное, что приправа должна быть для запекания рыбы... иначе рискуете испортить вкус.
Укладываем рыбу в одноразовые лоточки из фольги или в емкость для запекания. Смазываем сверху рыбу сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выключаем духовку, на рыбку выкладываем моцареллу (порционно на каждый кусочек!)для запекания и даем рыбке подышать еще 10 минут в духовке.
Готовим картофельную подушку для рыбы. Желательно подготовку картофеля начинать раньше чем обработку рыбы. Картофель чистим и режем на несколько частей. Приготовьте заранее несколько кубиков льда (чтобы картофель стоял в ледяной воде!) и добавьте вводу с картофелем. Оставляем наш картофель на 20-30 минут постоять в ледяной воде.
Ставим варить наш картофель: для аромата я добавляю черный душистый перец и лавровый лист. Варим картофельное пюре!
Лук очищаем и режем мелко (чем мельче, тем вкуснее!). На разогретую сковородку кладем раздавленный чесночный зубчик... можно не измельчать! После того как чеснок станет прозрачным удаляем его и добавляем резаный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Из готового картофеля удаляем лавровый лист и перец. Готовый картофель толчем, добавляя сливки и сливочное масло. В готовое пюре подмешиваем лук... и ваша подушечка картофельная готова!
Формируем нашу тарелочку... Выкладываем картофель, а сверху порционный кусок рыбы. Разрезаем помидоры черри на 2 половинки и выкладываем на тарелку... для того чтобы они не катались по вашей тарелочке! Добавляем веточки укропа!!
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 29 мар 2016 22:23

  • Просмотров — 5935
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 29 мар 2016 23:33
Вкуснющая рыбка! Сделаем как-нибудь Smile
Ксюш, а зачем, при приготовлении картофеля, в воду ледяные кубики добавлять?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 324
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 30 мар 2016 02:07
Очень вкусно выглядит! Good Tell!!!
 
Я вот тоже задумалась, зачем картофель должен стоять в ледяной воде? Embarassed
Может быть, чтобы крахмал вышел? Embarassed Ну это так, догадки... Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 30 мар 2016 07:09
Все правильно. Сразу видно...кухарочки))))))
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Чт, 31 мар 2016 10:47
хороший рецепт. картошка сварена правильно. я всегда так варю, еще кроме лавр. листа и душистого перца кладу в воду мелко нарезаный лук, еще заливаю картошку кипятком. рыбка сама по себе очень хороша. нечто подобное я делала в глиняных горшочках. было очень вкусно. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт