Сибас с овощами и грибами в пергаменте

Сибас с овощами и грибами в пергаменте

Приготовление

Итак, СИБАС: Сибас, он же Морской волк, он же The European seabass, он же Morone labrax, он же Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.
 
Купила сегодня охлажденного сибаса и решила запечь его целиком в пергаменте. Сначала рыбку почистила, удалила жабры и внутренности, помыла, промокнула бумажной салфеткой, натерла солью и перцем, посыпала приправкой для рыбы и побрызгала лимонным соком ( в брюшке тоже) - оставила чуть помариноваться, пока подготавливаю овощи...
Сначала от лука порея отделила два слоя по всей длине, разрезала их вдоль на полоски и поставила бланшироваться в кипящей подсоленной воде буквально пару минут, затем откинула полоски в дуршлаг и обдала холодной водой.
Помидоры и лук порей порезала кружочками,шампиньоны пластинками,чеснок почистила и разрезала зубчик пополам,базилик помыла.В брюшко положила разрезанный пополам зубчик чеснока и небольшой пучок базилика.
Расстелила кусок пергамента (бумага для выпечки), на него постелила лист лука порея (сырой),затем порей кружочками,грибы пластинками,помидоры,чуть посолила и поперчила
 

 
Затем рыбку обмотала бланшированными полосками порея и положила на овощи.Сверху разложила тонкие ломтики лимона и полила слегка оливковым маслом.
 

 
Затем пергамент завернула и поставила рыбку в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
 

 
Затем рыбку вытащила ,развернула и поставила опять в духовку на режим"гриль" еще минут на 5. На гарнир подавала картошку - сначала отварила, затем уложила в форму для запекания вместе с помидорками черри, кисточкой смазала оливковым маслом, смешанным с сухой паприкой, чуть посолила и запекла в духовке до румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 31 мар 2016 01:30

  • Просмотров — 4744
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 04:48
Мила, как вкусно! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 31 мар 2016 17:38
Натусик, Спасибо! Smile Сибас вообще рыбка нежная и вкусная.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели