Судак фаршированный рисом-яйцами

Судак фаршированный рисом-яйцами

Приготовление

в разрезе:

 
Судак (очищенный и выпотрошенный) - 1,3 кг
Рис длинозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировочные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
 
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25 минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
 
Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
 
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 31 мар 2016 01:36

  • Просмотров — 8532
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 04:45
Какая красота!!! Good Рыбка как из сказки! Clapping
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 мар 2016 19:22
Наташа, аплодисменты! Истинная красота!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 6 апр 2016 18:32
Девочки, спасибо! Рецепт и фото года три назад выставляла, но почему-то недавняя дата стоит?!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 апр 2016 21:12
Haruka, Наташа привет.
Вытаскиваем старые рецепты на главную Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели