Рыбные котлеты с сюрпризом

Рыбные котлеты с сюрпризом

Приготовление

Этот рецепт чудесно подойдет любителям рыбных котлет! Нашла его на просторах интернета, приготовила и нам очень понравились котлетки. Так что, автору wany05 с сайта Кулинар, большое спасибо за него!
 
Рыбное филе – 1 кг. (у меня окунь)
Лук- 1 шт.
3-4 кусочка белого хлеба (у меня – горсть мелких сухарей панировочных)
Любой творожный сливочный крем (например,CREME BONJOUR,ALMETTE) – 150-200гр
Банка любой мелкой икры в соусе, например, мойвы (Санта-Бремор, Русское море, Балтийский берег и т.п.)
Лимон, перец, соль, молоко
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари
 
Творожный сыр и икру мойвы я брала вот такие
 

 
Филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15-20, затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и булкой, размоченной в молоке( я сухари не размачивала,т.к. рыба и так была достаточно влажная,хотя я ее отжала хорошенько после разморозки). Добавить соль, перец, 1 яйцо и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Перемешать творожный крем и мелкую икру. Лучше выбрать икру в соусе красного цвета, она значительно более эффектно будет смотреться в котлете. Из фарша на ладошке сформировать лепешку, в центр которой положить чайную ложку с горкой начинки (или две), завернуть в виде котлетки. Здесь стоит обратить внимание, чтобы не было щелей и дырочек в ней, иначе, при нагревании начинка потечет. Готовые котлетки обмакнуть во взбитом яйце (можно и без него обойтись), а затем в панировочных сухарях. Жарить на спокойном среднем огне( я жарила под крышкой).
 

 
Получилось очень нежно и вкусно!
 
А подавала котлетки с винегретом - этот с растительным маслом
 

 
А дочь у меня любит с майонезом-ей еще посыпала гранатом
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 7 апр 2016 00:10

  • Просмотров — 3526
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт