Камбала, запеченная в маринаде от помидоров

Ингредиенты

  • Камбала
  • пряности
  • маринад или рассол от помидоров
Все любят жареную камбалу, но на сковородку помещается несколько тонких кусочков, что для семейства недостаточно, и для второй порции нужно сковороду остудить и отмыть… А на противне помещается много, и не нужно применять калорийные масло для жарки и муку для панировки!

Приготовление

Камбалу обезглавим, выпотрошим, темную сторону почистим – там немного мелкой чешуи, и разложим на противне,
 

 
посолим, поперчим,
 

 
нальем на противень слоем 1 см помидорного или другого маринада или рассола пополам с водой,
 

 
запечем до выпаривания жидкости, иногда этой жидкостью поливаем – пару раз за всё время, вынем из духовки,
 

 
посыплем измельченным чесноком, вернем в духовку. Если камбала крупная, еще раз нальем жидкости, можно просто воды, запекаем до выпаривания жидкости, а если тоненькая, через несколько минут выключаем.
 

 
Снимаем рыбу с противня после остывания, сперва поддев середину лопаточкой, чтоб не осталось мякоти на противне.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 706
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пн, 9 май 2016 10:26

  • Просмотров — 4847
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 436
  • Рейтинг автора 3 021
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 11 май 2016 01:33
Жень, у тебя иногда бывают такие необычные рецепты! Wow Этот рецепт очень интересный! Ok Я его заберу пожалуй. Wink2 Уверена, что это вкусно! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Чт, 12 май 2016 02:13
Это должно быть вкусно... я делала осетра с маринадом, правда из-под огурцов Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт