Тефтели из сёмги

Ингредиенты

  • сёмга
  • сухари
  • яйцо
  • лук
  • перец сладкий
  • томатный соус
  • раст. масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты :
 
Фарш из сёмги — 1 кг
Сухари — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Перец грилованный — 3 шт.
Томатный соус для пиццы — 2 ст . л.
Соль , перец по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
 
Готовим :
 
Начтём с рыбы . Отделить мякоть от костей , измельчить в мясорубке . Сделать фарш .
Протереть на терке две луковицы .
Смешать фарш, молотые сухари и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Хорошо перемешать . Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке.
Дальше обычно следует процесс обжаривания , но я решила этот нездоровый процесс опустить Wink2 и просто заморозила шарики .
В нужный момент просто достаем шарики из морозилки и бросаем в горячий соус .
Соус.Поджарить 1 мелко порезанную луковицу до золотистости , добавить порезанные грилованные перцы и сок от них . Добавить 2 ст . л. томатного соуса для пиццы ( такой в моём арсенале есть всегда Wink2 ) . Если нужно добавить воды + соль, перец по вкусу . Варить на слабом огне до однородности .
Добавить в готовый соус мороженные шарики и тушить с закрытой крышкой 20 минут .
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 июл 2016 14:46

  • Просмотров — 7966
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 июл 2016 00:57
Оленька, как же вкусно!!! Wow Tell!!!
Оль, а что такое грилованный перец? Embarassed
Тефтельки обалденные! Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 июл 2016 15:37
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! :girl_in_love:
 
Грилованный перец - это который в гриле просто печется ! Smile Так как я сейчас на системе Миримановой и у меня днём и особенно вечером очень ограниченное количество продуктов можно есть , то такой перец , как палочка-выручалочка . Перец входит в число разрешенных продуктов и его очень вкусно добавлять в обычные салаты вечером или в дополнение в обед к гарниру или к мясу - рыбе . Я его в выходные напекаю в духовке в режиме гриль и потом в контейнере в холодильнике держу дня 3-4 . Потом опять пеку .
 
Ещё просто безумно люблю вот такой вариант , только теперь конечно перец не жарю , а пеку "Десятка"
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 июл 2016 02:37
Firefox, Оленька, спасибо, что объяснила. Smile
Буду знать. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 29 июл 2016 13:23
Натусик, всегда пожалуйста ! Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 авг 2016 14:22
Firefox, Оль, хороша идея готовить замороженные шарики - и как в плане диетичности, так и в том смысле, что полуфабрикат делаешь из всего объема фарша, а готовишь необходимое количество, можно в разном соусе или просто рыбный суп!!
 
У нас уже резко подешевели кабачки и баклажаны, скоро и перец украинский подвезут, тогда освою грилованный (признаюсь, что за мою жизни ни у одного перца и даже помидора от меня ни одна шкурка не пострадала Embarassed )
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 авг 2016 16:15
Баба Яга, Женечка , спасибо большое! Air_kiss
признаюсь, что за мою жизни ни у одного перца и даже помидора от меня ни одна шкурка не пострадала
- Very Happy это на любителя - перец после гриля становиться очень нежным , а шкурка всё равно жёсткой остается . Я ее и так выплёвывала всегда ... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели