Тунец жареный в льезоне
Мастер-класс по приготовлению вкусного жареного тунца на сковороде в льезоне и сухарях
Приготовление
Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.
Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.
Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.
Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.
Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.
Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки - перемешиваем венчиком.
Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.
Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.
Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Пользователь