Тунец жареный в льезоне

Ингредиенты

  • Тунец (филе) - 500 г
  • Лимон - 20 г
  • Апельсин - 90 г
  • Сыр голландский - 20 г
  • Сливки 12% - 20-30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Сухари панировочные или хлеб пшеничный
  • Специи для рыбы
  • Мука
  • Соль
Мастер-класс по приготовлению вкусного жареного тунца на сковороде в льезоне и сухарях

Приготовление


Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.
 
Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.
 
Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.
 
Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.
 
Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.
 
Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.
 
В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки - перемешиваем венчиком.
 
Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.
 
Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
 
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.
 
Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 232
Вс, 23 окт 2016 21:06

  • Просмотров — 4459
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт