Фаршированный судак с гарниром

Ингредиенты

  • Судак - 530 г
  • Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г
  • Горчица французская
  • Яйца - 1 шт.
  • Соус соевый
  • Хрен белый (по-баварски)
  • Картофель очищенный
  • Сливки - 10-15%
  • Репа зеленая
  • Сок лимона
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Мёд
Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака

Приготовление


Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
 
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)
 
Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.
 
Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.
 
По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.
 
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.
 
Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.
 
Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.
 
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
 
Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.
 
Заворачиваем рулетиком.
 
Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.
 
В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.
 
Зеленую репу нарезаем слайсами.
 
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
 
На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.
 
Добавляем мед.
 
Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.
 
Размять картофель пюрешницей.
 
Добавить сливки и снова перемешиваем.
 
Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.
 
Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.
 
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вс, 23 окт 2016 21:33

  • Просмотров — 7285
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 701
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 24 окт 2016 21:29
Сергей, изысканно и эффектно!
 
(Жалко только, что полукилограммовой рыбиной в этом случае семью не покормить... И возни много... Так, класть начинку в мешок... можно и ложкой такой валик обеспечить... и не много ли подготовлено начинки для двух маленьких кусков филе? Еще очень жаль, что при сервировке срез рулетика закрыт, не виден!
Я бы припустила филе в бульоне, сваренном из рыбьих костей, и подала с соусом из сыра, сливок, дижонской горчицы)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт