Рыбные кнели с сырной посыпкой

Ингредиенты

  • рыба
  • булка
  • молоко
  • лук
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
Нежные, но не вываренные

Приготовление

Рыбный (любой) фарш приправляем солью, молотым перцем, смешиваем с размоченной в молоке (у меня сливки) булкой, вбиваем яйцо, месим до однородной массы.
Кости от разделанной рыбины варим в небольшом количестве воды, бульон выливаем через дуршлаг в широкую кастрюлю, чтоб был слой около 2 см глубиной, на дне раскладываем кружки сырой моркови,
 

 
доводим до кипения. Горсть приправленного фарша скатаем в шар, выложим в кипящий бульон на кружок моркови, и так весь фарш. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, пока бульон не выпарится. Снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, который сразу плавится.
 

 
Когда кнели остынут, лопаточкой переносим их на блюдо, украшаем морковью и зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 377
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 24 окт 2016 16:19

  • Просмотров — 4089
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт