Мойва пряного посола

Ингредиенты

  • Мойва
  • соль
  • сахар
  • специи.

Приготовление

Мойва- около килограмма.
 
Рассол-
на 1 литр воды-3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, кориандр, черный перчик-горошек, душистый перчик-горошек, лавровый лист. Проварить минут 15, остудить. Специй положила понемногу, чтобы не забить вкус рыбы.
Залить рыбку холодным маринадом. Через сутки готово!
Мойва пряного посола получается нежная, вкусная!
Итак, готовую рыбку потрошим, отрезаем голову. Теперь берём 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки растительного масла (нерафинированное), рубим зелёный лук (побольше), смешиваем всё это с рыбкой и наслаждаемся!
 
P.S. Последний пункт с томатной пастой я не делала. Возможно в дальнейшем попробую.
Рыба получается очень нежная и вкусная.
Рецептом поделилась Елена Атаева, за что ей огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 11 ноя 2016 15:56

  • Просмотров — 3416
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 12 ноя 2016 04:37
Вот теперь прийдётся ждать пока опять мойва доступной станет! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 14 ноя 2016 11:07
Нкмолодая мамочка, Марина, у нас тоже подорожала в два раза, но все равно доступна Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт