Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде

Ингредиенты

  • кусочек кеты весом 600 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 небольшие моркови
  • по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. риса.

Приготовление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты под маринадом с томатной пастой. В принципе, в таком маринаде вы можете приготовить не только кету, но и другую рыбу, а так же мясо птицы.
Для этого блюда мне понадобится кусочек кеты весом 600 гр., 1 крупная луковица, 2 небольшие моркови, по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа и 2 ст. ложки томатной пасты.
В качестве гарнира к такой рыбке я приготовлю рис, поэтому подготовлю также 1 ст. риса.
Вначале ставлю на огонь кастрюлю с водой в соотношении 2 ст. воды на 1 ст. риса. Рис высыпаю в глубокую чашу и хорошо его промываю, чтобы смыть крахмал. Когда вода в кастрюле закипит, немного подсаливаю ее и высыпаю в нее промытый рис. Слегка перемешиваю рис и закрываю крышку. Для того, чтобы рис не превратился в кашу, во время приготовления я его больше не перемешиваю.
Пока варится гарнир, я займусь рыбой. Вначале ее нужно подготовить – отделить филе от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно остальным костям и осторожно отделить филе. Рыбу нарезаю небольшими порционными кусками вместе с кожей, которую, конечно же, предварительно очищаю от чешуи. После этого приступаю к приготовлению маринада. В первую очередь нарезаю лук полукольцами. Затем разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выкладываю лук и начинаю его обжаривать. Одновременно на крупной терке натираю морковь и добавляю ее к луку. Обжариваю овощи до золотистого цвета, а затем добавляю к ним томатную пасту и еще немного обжариваю все вместе. К подготовленным овощам в томате добавляю специи и соль, все перемешиваю и добавляю в сковороду стакан теплой воды, чтобы получился маринад. Как только он начнет закипать, выкладываю в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь, чтобы вся она оказалась погружена в маринад. Сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю рыбу в течение 20 минут. Готовую рыбу вместе с гарниром подаю к столу.
Приятного всем аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Пт, 7 апр 2017 16:39

  • Просмотров — 14159
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели