Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам хотим напомнить рецепт, который выкладывала здесь Mila55 шестого апреля 2016 года. Называется он "Форель в томатно-кокосовом соусе". Это один из самых вкусных рецептов приготовления лосося, на наш вкус, поэтому мы его отсняли для нашего канала и с удовольствием представляем его вам в видео-варианте с огромной благодарностью к Mila55! :)
Приготовление
Все продукты мы брали на глаз. Берём любую часть лосося в любом количестве - зависит от количества едоков. Лосось - штука сытная, поэтому нам на двоих хватает одного среднего стейка. Тем более в кокосовом соусе. Снимаем со стейка кожу. Обжариваем рыбку в сковороде на растительном масле до той степени, как вам нравится. Обязательно накрывайте сеткой, потому что в противном случае в процессе жарки вы будете расстреляны маслом Выкладываем стейк на тарелку и оставляем остывать. Подготавливаем овощи для соуса. Перец чили нарезаем очень мелко. Количество - на ваш вкус. Если вам нельзя чили, или вы не любите его, то просто не кладите его в блюдо. Чеснок натираем на тёрке. Репчатый лук режем произвольно. Всё складываем в одну миску. Болгарский перец также режем произвольно. А помидор пока игнорируем Обжариваем овощи на том же масле, на котором обжаривалась рыба. Когда овощи наполовину обжарились, приправляем их по вкусу тмином, куркумой и молотым кориандром. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем займёмся помидором, который до сих пор игнорировали. Нам надо снять с него шкурку. Для этого надрезаем его крестообразно от одного полюса до другого, заливаем его кипятком на 30 секунд. После этого обдаём холодной водой и кожица теперь легко снимается (если помидор спелый). Теперь нарезаем помидор кубиками. Когда овощи со специями обжарились, добавляем к ним помидор и продолжаем жарить ещё 3-5 минут. Остывшую рыбу разламываем на такие кусочки, которые вам потом будет удобно и приятно есть. Попутно вынимаем попадающиеся косточки. Когда овощи с помидором прогрелись, добавляем по вкусу кокосовое молоко. Чем больше молока, тем более жидкий будет соус. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем пару минут. Последним аккордом загружаем в соус кусочки лосося, прогреваем ещё пару минут и удивляемся получившемуся нежно-кремовому блюду
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх