Рыбные фрикадели, приготовленные с овощами, молоком и маслом

Ингредиенты

  • Рыбный фарш
  • манная крупа
  • яйца
  • лук
  • пряности
  • свекла
  • морковь
  • лимон
  • зелень
  • молоко
  • масло сливочное
Можно подавать горячими. Для парадного варианта раскладываем на блюде в один слой и поливаем каждую небольшим количеством бульона, на ночь убираем на холод, подаем в холодном виде с соусом

Приготовление

Из фарша для рыбных котлет – с добавлением яиц, лука, манной крупы, пряностей
 

 
- лепим колобки диаметром около 5 см и опускаем в кипящий овощной бульон со свеклой, морковью, луком, половиной лимона с коркой, зеленью и перцем горошком.
 

 
Когда фрикадели всплывут
 

 
и покипят минут 25, вливаем стакан молока и добавляем кусок около 20 г сливочного масла,
 

 
доводим до кипения и выключаем. Можно подавать. Для парадного варианта раскладываем фрикадели на блюде в один слой и поливаем каждую небольшим количеством бульона,
 

 
на ночь убираем на холод, подаем в холодном виде с соусом сметана-зелень-хрен (вместо хрена можно положить чеснок).
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вт, 27 июн 2017 07:59

  • Просмотров — 4676
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт