Ряпушка по-карельски

Ингредиенты

  • ряпушка -7-8 шт.
  • картофель - 5 шт.(небольших)
  • репчатый лук - 1 шт. (крупный)
  • свежая зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло
  • соль, черный и душистый перец, лавровые листики

Приготовление

Сегодня у меня опять вкусная рыбка !!! Рыбка у меня мелкая и порцию я делала маленькую ( на двух человек)....
 
Рыбку почистить от чешуи,отрезать головы,выпотрошить и хорошо промыть.Овощи почистить.Лук порезать полукольцами (или кольцами),картошку кружочками.Зелень порубить.На дно сотейника выложить рыбку ( желательно,чтобы рыбка полностью покрыла дно посуды,в которой будет готовится) ,сверху слой лука,пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца,затем все накрыть кружочками картофеля.Сверху солим,перчим молотым перчиком,посыпаем зеленью и аккуратно заливаем водой.Вода должна быть на одном уровне с картофелем,не выше.Ставим сотейник на средний огонь и ждем,пока рыбка закипит.Затем вливаем немного растительного масла (можно сливочного) ,накрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим на слабом огне 25-30 минут.Подаем в горячем виде.Можно в тарелочке сверху еще посыпать свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 053
  • Рейтинг автора 1 146
  • Рецепты 560
Чт, 12 окт 2017 00:21

  • Просмотров — 498
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 369
  • Рейтинг автора 1 868
  • Город Москва
  • Рецепты 723
Чт, 12 окт 2017 01:32
Mila55, очень вкусно!Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт