058. Лосось в сырно-ореховой шубке

Ингредиенты

  • лосось
  • миндаль
  • сыр
  • петрушка
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам принесли один из любимых нашей семьёй рецептов приготовления лосося. Вообще в нашей семье из рыбы предпочитают в основном лосося, поэтому бОльшая часть рыбных рецептов у нас о нём и разных вариациях его приготовления :) Сегодня он у нас будет запекаться в духовке под изысканной сырной корочкой с орешками и петрушкой :) Невероятно сытное блюдо получается!

Приготовление


 
Количество ингредиентов произвольное и зависит от того, сколько лосося вы будете готовить и сколько "шубы" на нём вы хотите видеть Smile Горсточку миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут пребывания в кипятке миндаль легко выходит из шкурок. Очищаем весь миндаль. Натираем на крупной тёрке любой сыр. Удобным вам способом измельчаем миндаль (не совсем в крошку, а на кусочки). Если рыбы готовите много, значит и миндаля возьмёте много, значит измельчить его будет удобнее блендером. А если миндаля мало, то можно измельчить его, как я, ножом. Добавляем миндаль к сыру и измельчаем петрушку. Добавляем петрушку к сыру с миндалём и всё перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кусочки лосося (у меня были стейки, с которых я сняла кожу) солим и перчим с двух сторон. Укладываем их в форму. Смазываем кусочки лосося сверху сливочным маслом и посыпаем приготовленной "шубкой" из сыра, петрушки и миндаля. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
 
Вкусных вам рыбных трапез и не бойтесь экспериментировать! Smile
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 28 окт 2017 01:06

  • Просмотров — 10516
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели