Медовый лосось

Медовый лосось

Приготовление

У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части ,три убрала в морозилку,а одну запекла...
 
Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила в нее рыбку кожей вниз,слегка посолила,поперчила и посыпала приправкой для рыбы.Разогрела духовку до 180 градусов.
В ковшик положила 2 неполные чайные ложечки меда,немного сухого чеснока ,по две столовые ложечки оливкового масла и соевого соуса и две чайные ложечки горчицы ( я взяла 1ч.л. Баварской и 1 ч.л.Французской с зернышками).Все перемешала,,довела до кипения и проварила на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Затем смесь чуть остудила,залила ею рыбку и запекла при 180 градусах.Приготовилась рыбка очень быстро,но за нею нужно следить,т.к. мед очень быстро начинает подгорать и при необходимости можно рыбку прикрыть фольгой( я не прикрывала).
Получилась очень нежная,сочная и вкусная рыбка! Думала,что мне этого куска хватит на обед и на ужин,но....на ужин придется что-нибудь еще придумать...Embarassed
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 596
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Вт, 26 дек 2017 23:47

  • Просмотров — 2248
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 27 дек 2017 00:19
Mila55, ой, как вкусно!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 27 дек 2017 23:29
Mila55, такая рыбка нежная Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт