Скумбрия в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера ( у меня четыре филешки на коже,порезанные кусками)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы ( у меня французская)
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

У меня сегодня очень вкусная рыбка ! Рецептик давно ждал своего часа....У меня было филе скумбрии на коже,но в оригинале рыбку готовят просто порезанную на кусочки вместе с косточками.Пишу рецептик в том виде,в каком он попался мне на просторах интернета.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
 
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца ( я эти пункты пропустила).
Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
 
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
 
Рецептик взяла на вооружение,т.к. рыбка понравилась и в горячем,и в холодном виде...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 551
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Вт, 30 янв 2018 00:58

  • Просмотров — 2192
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Ср, 21 фев 2018 14:30
как вкусненько)!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт