Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Приготовление

Захотелось рыбки....Решила сделать старым проверенным способом - в банке. Мне курочка в банке очень нравится- получается в собственном соку и вполне диетический вариант. Курицу обычно делаю без овощей- только соль и перец или добавляю только лука рыбку сделала с луком и морковкой.
 
Баночка у меня обычная литровая, а крышечка стеклянная очень старая - еще от бабушки осталась по наследству. У меня их было много, но часть разбилась,а остальные раздала подружкам (всех подруг в свое время подсадила на такую курочку). Теперь эту крышечку берегу....В принципе,можно баночку просто прикрыть фольгой.
 
У меня было :
 
2 шт. -скумбрии
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2ст.л. - растительного масла
Соль,перец,лимонный сок,пара лавровых листиков,пара горошин душистого перца
 
У рыбки удалить головы,хвосты и внутренности.Порезать кусочками.Лук порезать четверть кольцами,морковку потереть на крупной терке.Рыбку посолить,поперчить и побрызгать лимонным соком.В банку уложить рыбы перекладывая слои овощами.Добавить душистый перчик,лавровые листики и влить масло.Накрыть банку крышечкой или фольгой
 

 
Поставить в холодную(!) духовку.Выставить температуру 170-180 градусов ,включить духовку и готовить около часа.
 

 
Вкусно в теплом и в холодном виде! Мне в холодном даже больше нравится...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 598
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Ср, 9 май 2018 01:22

  • Просмотров — 1682
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт