Хе из рыбы

Ингредиенты

  • Рыба
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • кинза
  • специи

Приготовление

Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину.
 
Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая.
 
Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять.
 
Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь.
Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров.
Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, глютамат натрия 1 ч.л.
Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы.
Дать настоятся, потом поставить в холодильник.
Обычно хватает постоять примерно сутки.
Рыба долго хранится, около недели.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Ср, 9 май 2018 01:37

  • Просмотров — 4649
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели