Рыбка под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Рыба 100гр
  • 10гр грецких орех
  • Половина среднего лимона
  • Свежий тимьян или смесь сухих трав
  • 15 гр панировочных сухарей
  • 5 мл масла
Вкусное и необычное сочетание орех, лимона и рыбы.

Приготовление

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом)) для тех, кто как и я не любит рыбу, но она же ведь вся такая полезная и значит обязана быть в любом здоровом рационе...
 
Я до сих пор в поисках вкусных рецептов из нее, а вот сегодняшняя рыбка точно станет моим фаворитом.
 
Итак, нам понадобится( на одну порцию)
 
- 100 гр не жирной рыбки
-10 гр грецких орех
-свежий тимьян( я взяла смесь сушеных прованских трав)
-15 гр панировочных сухарей
-половина среднего лимона
-5 мл масла.
 
Включаем духовку, рыбку промакиваем в полотенце и укладываем либо на фольгу, либо как я в силиконовую форму.
 
Половину масла выливаем в сковородку, туда же добавляем цедру и часть лимонного сока, мелко углубленные орехи и зелень( приправу) и дарим это до золотистого цвета.
Посыпаем нашу рыбку этой крошкой и отправляем на 20 минут в духовку.
Для соуса Смешиваем оставшийся сок, масло, чеснок и петрушку( я брала замороженную) и поливаем этим рубку при сервировке. Подаем с рисом или поджаренным хлебом.
 
Не поверите, это очень вкусно, даже для тех кто говорит что рыбу не ест))
Пользователь
  • Регистрация 17.12.2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2018 17:39

  • Просмотров — 3666
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 дек 2018 23:19
Backfrau, Отличный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели