Малосольная скумбрия за 20 минут
Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю.
А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.
Приготовление
1)Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.
2)Отделить голову и срезать хвост.
3)Выпотрошить рыбу(убрать черную пленку и срезать сгустки крови).С нижней части брюшка срезать плавник, сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.
4)Удалить все кости.
5)Нарезать филе на маленькие кусочки.
6)Лук нарезать полукольцами.
7)Нашинковать укроп.
Смешать соль, сахар и перец.
9)Смешать рыбу,лук,укроп и специи.
10)Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 минут ее уже можно есть.
11)Понравился рецепт?Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями!
2)Отделить голову и срезать хвост.
3)Выпотрошить рыбу(убрать черную пленку и срезать сгустки крови).С нижней части брюшка срезать плавник, сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.
4)Удалить все кости.
5)Нарезать филе на маленькие кусочки.
6)Лук нарезать полукольцами.
7)Нашинковать укроп.
Смешать соль, сахар и перец.
9)Смешать рыбу,лук,укроп и специи.
10)Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 минут ее уже можно есть.
11)Понравился рецепт?Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями!
Пользователь
Комментарии
Леся Корнева
Пользователь
Наверх
Леся Корнева
Пользователь
Наверх