Малосольная скумбрия за 20 минут

Ингредиенты

  • скумбрия-500г.
  • лук- 2шт.
  • соль-1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • укроп
Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Приготовление

1)Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.
2)Отделить голову и срезать хвост.
3)Выпотрошить рыбу(убрать черную пленку и срезать сгустки крови).С нижней части брюшка срезать плавник, сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.
4)Удалить все кости.
5)Нарезать филе на маленькие кусочки.
6)Лук нарезать полукольцами.
7)Нашинковать укроп.
CoolСмешать соль, сахар и перец.
9)Смешать рыбу,лук,укроп и специи.
10)Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 минут ее уже можно есть.
11)Понравился рецепт?Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями!
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Пн, 25 мар 2019 18:00

  • Просмотров — 6484
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 сен 2020 14:32
Благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 сен 2020 14:33
В моих руках она почти не развалилась Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт