Селедка в томатном соусе

Ингредиенты

  • 200 г соленого филе сельди;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5-1 ч. л. сахара;
  • зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
  • 1 небольшая луковица.
Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

Приготовление

1)Филе соленой сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
2)В воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона и сахар.
3)Все хорошо перемешать.
4)Залить рыбу подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.
5)Сверху готовой рыбы разместить тонкие колечки репчатого лука и подать к столу,украсив зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Ср, 27 мар 2019 20:15

  • Просмотров — 3285
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 6
  • Город Камянское
  • Рецепты 59
Пн, 1 апр 2019 02:28
О селедке в томате не задумывался. Думаю хорошее решение. Надоело одно и тоже. Уксус и лук.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Вт, 2 апр 2019 00:07
Stankas79, интересный вариант для маринада к солёной сельди!Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт