Семга с тахини и кунжутом

Ингредиенты

  • семга - 3 филе по 125 г
  • кунжутные семечки - 20 г
  • кунжутная паста - 2 ст.л
  • кунжутное масло - 2 ст.л
  • рисовый уксус - 1 ст.л
  • соль - по вкусу
Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

Приготовление


 
Рыбное филе посолить. Для соуса смешиваем кунжутную пасту, кунжутное масло и рисовый уксус. Смазываем филе соусом. Часть соуса должна остаться, в нее добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. Теперь покрываем верхнюю часть рыбы соусом с семечками и ставим запекать в духовку до готовности рыбы и легкой румяности корочки (примерно 10 минут при 180С).
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 22 май 2019 09:29

  • Просмотров — 4519
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 22 май 2019 23:24
Ivelina, Рецепт интересный! А за 10 минут рыба будет готова?
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Чт, 23 май 2019 10:51
Emerald, Засекала по часам Smile Рыба была готова, и корочка уже была золотистой. В любом случае лучше ориентироваться на свою духовку и на рыбку o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт