Рыбные палочки по домашнему
Рецепт для тех кто любит рыбные палочки,можно конечно купить магазинные,но домашние намного вкуснее.Если палочек получилось слишком много то часть можно заморозить,обжаривать их можно прямо из морозилки на сковороду.
Приготовление
300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
Небольшой ломтик белого хлеба
Молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
Немного зелени укропа
Приправа для рыбы
Соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
Панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.
Небольшой ломтик белого хлеба
Молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
Немного зелени укропа
Приправа для рыбы
Соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
Панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.
Пользователь
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
gippeastrum
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
nemka
Пользователь
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх
танечкаааа
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх