Рыба в сливочном соусе "Нежная"
Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!
Приготовление
Всё делала на глаз. Ингредиенты даны примерно. Каждый может подстроить рецепт под себя.
У меня было филе белой форели. Но по этому рецепту даже минтай получится царским!
Рыбу нарезать кусочками.
Подготовить чеснок и лаврушку
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лавровый лист поломать.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кастрюлю не перегревать.
Масло разошлось, добавить почти весь чеснок. Немного чеснока оставить.
Как только чеснок начал отдавать свой аромат, уменьшаем огонь и всыпаем муку
Хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист и размарин
Хорошо размешиваем и вливаем холодное молоко. Молоко должно быть холодным, чтобы в соусе не было комочков. Хорошенько помешиваем ложкой. Молоко лить не всё сразу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если соус кажется густоват, подливайте молоко по мере заваривания муки.
Когда мы довели соус до нужной нам консистенции, солим и перчим
Вот такой соус получился у меня
Теперь отправляем в кастрюлю рыбку
Очень аккуратно перемешиваем и больше не мешаем!
Добавляем оставшийся чеснок
И держим на огне около 5-7 минут. Если рыбку довести до кипения, она весь свой внутренний сок отдаст соусу, а сама будет сухой и невкусной. Рыбу достаточно прогреть до 60 градусов.
Всё. Выключаем огонь. Наша рыбка готова.
Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и присыпаем свежемолотым перцем чили.
Приятного аппетита!
У меня было филе белой форели. Но по этому рецепту даже минтай получится царским!
Рыбу нарезать кусочками.
Подготовить чеснок и лаврушку
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лавровый лист поломать.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кастрюлю не перегревать.
Масло разошлось, добавить почти весь чеснок. Немного чеснока оставить.
Как только чеснок начал отдавать свой аромат, уменьшаем огонь и всыпаем муку
Хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист и размарин
Хорошо размешиваем и вливаем холодное молоко. Молоко должно быть холодным, чтобы в соусе не было комочков. Хорошенько помешиваем ложкой. Молоко лить не всё сразу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если соус кажется густоват, подливайте молоко по мере заваривания муки.
Когда мы довели соус до нужной нам консистенции, солим и перчим
Вот такой соус получился у меня
Теперь отправляем в кастрюлю рыбку
Очень аккуратно перемешиваем и больше не мешаем!
Добавляем оставшийся чеснок
И держим на огне около 5-7 минут. Если рыбку довести до кипения, она весь свой внутренний сок отдаст соусу, а сама будет сухой и невкусной. Рыбу достаточно прогреть до 60 градусов.
Всё. Выключаем огонь. Наша рыбка готова.
Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и присыпаем свежемолотым перцем чили.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх