Рыба в сливочном соусе "Нежная"

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы (смело берите минтай или треску) - 700г
  • Мука - 1 ст.л. с верхом
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка (можно заменить на сушеный) - щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло топлёное или сливочное - 100г
  • Молоко - 400мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп и молотый чили - для украшения
Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

Приготовление

Всё делала на глаз. Ингредиенты даны примерно. Каждый может подстроить рецепт под себя.Smile
 
У меня было филе белой форели. Но по этому рецепту даже минтай получится царским!
 

 
Рыбу нарезать кусочками.
 

 
Подготовить чеснок и лаврушку
 

 
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лавровый лист поломать.
 

 
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кастрюлю не перегревать.
 

 
Масло разошлось, добавить почти весь чеснок. Немного чеснока оставить.
 

 
Как только чеснок начал отдавать свой аромат, уменьшаем огонь и всыпаем муку
 

 
Хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист и размарин
 


 
Хорошо размешиваем и вливаем холодное молоко. Молоко должно быть холодным, чтобы в соусе не было комочков. Хорошенько помешиваем ложкой. Молоко лить не всё сразу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если соус кажется густоват, подливайте молоко по мере заваривания муки.
 

 
Когда мы довели соус до нужной нам консистенции, солим и перчим
 


 
Вот такой соус получился у меня
 

 
Теперь отправляем в кастрюлю рыбку
 

 
Очень аккуратно перемешиваем и больше не мешаем!
 

 
Добавляем оставшийся чеснок
 

 
И держим на огне около 5-7 минут. Если рыбку довести до кипения, она весь свой внутренний сок отдаст соусу, а сама будет сухой и невкусной. Рыбу достаточно прогреть до 60 градусов.
Всё. Выключаем огонь. Наша рыбка готова.
 

 
Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и присыпаем свежемолотым перцем чили.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 18 ноя 2019 01:04

  • Просмотров — 9325
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 18 ноя 2019 19:25
Натусик, вау какая рыбка ммм...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 ноя 2019 21:00
Натусик, Ух ты! какая рыбка замечательная Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 ноя 2019 00:01
1miamlik2, Emerald, спасибо, девочки!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 ноя 2019 21:32
Натусик, Очень вкусно! делала из палтуса Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 ноя 2019 00:35
Emerald, Маруся, очень рада, что рецепт понравился! Rolling Eyes Аппетитная рыбка у тебя получилась!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели