Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos)

Ингредиенты

  • 2 кусочка трески
  • оливковое масло
  • 2-3 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • майоран
  • тимьян
  • 2 красных болгарских перца
  • 100г.сахара
  • 150мл.воды

Приготовление

Рыбу обрабатываем, солим и обжариваем в масле с зубчиками чеснока. Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впитало масло и отставляем.
Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем и обжариваем в масле с парочкой зубчиков чеснока. Добавляем майоран и тимьян и оставляем пока не испарится вся вода. Я добавила немного томатной пасты. Солим и перчим по вкусу.
Красный перец печём (или покупаем уже печёный). Я использовала свежий. Режем на кусочки и складываем в стакан для миксера или робота.
В маленькой кастрюльке делаем сироп. Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Даём немного покипеть. Заливаем перцы сиропом и делаем что-то похожее на пюре.
Выкладываем "подушку" из помидор, сверху кладём рыбу и поливаем кули из перцев.
Можно на несколько минут поставить блюдо в разогретую печь.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 сен 2009 22:50

  • Просмотров — 9456
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 928
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пн, 7 сен 2009 21:05
Anna Chervonyuk Как в ресторане! нет... лучше  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 сен 2009 22:25
Emerald, какой комплимент!! Love  таю! спасибо! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт