Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса

Ингредиенты

  • Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):
  • Семена молотые укропа – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 2 ст.л.;
  • Соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы.
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!

Приготовление


Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 81
Пн, 27 апр 2020 12:06

  • Просмотров — 3104
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 28 апр 2020 00:36
Ambivalence, Остается только облизываться Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 81
Ср, 29 апр 2020 09:14
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт