Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)

Ингредиенты

  • 1кг.рыбы(морской чёрт
  • дорада и т.д.)
  • петрушка
  • 2помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2зелёного болгарского перца
  • хлеб грубого помола
  • соль
  • перец
  • вода
Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.

Приготовление

Рыбу чистим, моем и нарезаем на толстые кусочки, если рыба большая и мускулистая, или оставляем целиком, если она маленькая и тоненькая. Солим.
  * Я использовала филетики маленьких рыбок, которые называются liba. Как это по-русски, не имею понятия. Эту рыбу привозят из Франции.
Помидоры режем на 4 части, перец зелёный режем крупно и нарезаем лук. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. С помидор шкурку не снимаем и семечки не вынимаем. С зелёного перца семечки нужно вынимать всегда, так как горчат потом.
В кастрюлю наливаем воды, чуть подсаливаем. Когда закипит, кладём рыбу и овощи и чеснок (нечищенный).
  *Так как рыбка у меня "хиленькая" была, то я сначала отварила её (5 минут), а потом в этой же воде варила овощи.
Оставляем на среднем огне до готовности овощей.
*Я всегда добавляю куриный кубик. Если кто не любит, то воду просто поперчить разными перчиками.
На тарелку выкладываем рыбу, покругу овощи, украшаем петрушкой и подаём с куском сельского хлеба.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 14:07

  • Просмотров — 8458
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 10 сен 2009 23:19
Anna Chervonyuk Красота!!!!!!!!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 сен 2009 11:52
Emerald, спасибо!! угощайся!! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт