Форель по-армянски

Ингредиенты

  • форель
  • вода - 500 мл
  • морская соль - 1 ст.ложка
  • тархун (зелень) - пучок
  • лаврушка - 5 шт.
  • черный перец горошком - горсточка
  • картофель

Приготовление

Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
 
Сначала потрошенную форель режем вот таким образом на куски, не отрезая до конца.
 

 
Кипятим воду с солью и кладем туда форель, лаврушку, черный перец горошком и пучок тархуна. Закрываем крышкой.
 

 
Как только вода начинает кипеть, добавляем туда очищенный и разрезанный пополам картофель.
Варим все до готовности картофеля.
Мне показалось, что вода очень соленая и я влила туда еще где-то 200-300 мл воды.
Выкладываем картофель на отдельное блюдо, форель отдельно. Сверху на рыбку кладем нарезанный красный лук.
 
Получилось очень вкусно и ароматно!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 5 июл 2020 18:46

  • Просмотров — 915
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пн, 6 июл 2020 01:49
Emerald, эх, я бы навернула сейчас твоей рыбки!Tell!!! Вкуснятина!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт