Рыбка под солью

Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • белок

Приготовление

Во первых нам понадобится рыба . В моем случае я брал форель , но также можно взять линя , щуку, судака . Вообще любую рыбу , только свежую .
 
На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг морской соли крупного помола , белок с 8 яиц , 300 гр. воды .
Пучок петрушки , немного укропа , розмарин ,чабрец.
 
Итак вывалим нашу соль в миску .
Добавим белки и воду , хорошо перемешаем .
Возьмём противень , предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.
 
Приготовим из соли постель для рыбки .
В брюшко рыбы покладем веточку розмарина , чабрец, петрушку и т.д.
 
Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .
Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.
Итак час  настал :
Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу . Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .
Вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.
Вот собственно и все . Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка , шпинат , грибочки и коротко обжаренные свежие овощи , .... вино, водочка, коньяк , во-общем по настроению   Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 18 сен 2009 03:34

  • Просмотров — 15951
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 03:59
Вкуснейшая рыбка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели