Рыбка под солью
Приготовление
Во первых нам понадобится рыба . В моем случае я брал форель , но также можно взять линя , щуку, судака . Вообще любую рыбу , только свежую .
На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг морской соли крупного помола , белок с 8 яиц , 300 гр. воды .
Пучок петрушки , немного укропа , розмарин ,чабрец.
Итак вывалим нашу соль в миску .
Добавим белки и воду , хорошо перемешаем .
Возьмём противень , предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.
Приготовим из соли постель для рыбки .
В брюшко рыбы покладем веточку розмарина , чабрец, петрушку и т.д.
Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .
Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.
Итак час настал :
Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу . Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .
Вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.
Вот собственно и все . Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка , шпинат , грибочки и коротко обжаренные свежие овощи , .... вино, водочка, коньяк , во-общем по настроению
На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг морской соли крупного помола , белок с 8 яиц , 300 гр. воды .
Пучок петрушки , немного укропа , розмарин ,чабрец.
Итак вывалим нашу соль в миску .
Добавим белки и воду , хорошо перемешаем .
Возьмём противень , предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.
Приготовим из соли постель для рыбки .
В брюшко рыбы покладем веточку розмарина , чабрец, петрушку и т.д.
Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .
Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.
Итак час настал :
Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу . Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .
Вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.
Вот собственно и все . Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка , шпинат , грибочки и коротко обжаренные свежие овощи , .... вино, водочка, коньяк , во-общем по настроению
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх