Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус

Ингредиенты

  • Морская Камбала
  • Лимон 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Приправа (соль, перец)
Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!

Приготовление

Видео рецепт Королевской Камбалы

 
Подготовим камбалу:
 
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
 
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком - это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
 
Подготовим основу:
 
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
 
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
 
Всем приятного аппетита и до новых встреч Smile
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Пт, 9 апр 2021 15:45

  • Просмотров — 1249
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Ср, 14 апр 2021 00:06
Alexander Kopylov, ммм... Рыбка! Сто лет камбалу не готовила...
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Ср, 14 апр 2021 17:54
Emerald, Нужно срочно исправлять Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт