Конгрио, тушеная в сливках

Ингредиенты

  • конгрио - 1 кг
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лимон - 0,5 шт.
  • тимьян - 2-3 веточки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливки 20% - 350 мл
  • зелень укропа - 2 ст.ложки

Приготовление

Сначала надо нарезать очищенную конгрио на куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком половинки лимона. Добавить листочки тимьяна. Оставить мариноваться на полчаса.
 

 

 

 
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле (добавила еще чуть растительного масла) до золотистого цвета.
 

 
Затем надо влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Положить укроп. Довести до кипения.
Уложить куски рыбы.
 

 
Оставить томиться 10 минут на одной стороне на небольшом огне, потом перевернуть куски конгрио другой стороной и тушить под крышкой еще минут 15.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пт, 28 май 2021 00:07

  • Просмотров — 912
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 271
  • Город Москва
Сб, 29 май 2021 04:13
Emerald, очень аппетитная рыбка!Smile . в ней мало костей?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пн, 31 май 2021 00:42
loumoon, в ней очень мало костей... хребет лишь... мне понравилась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт