Стейки кеты в духовке

Ингредиенты

  • стейк кеты – 1 кг.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Приготовление

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 928
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 443
Чт, 4 ноя 2021 10:34

  • Просмотров — 423
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Пт, 5 ноя 2021 03:36
Наталья Василенко, Наташа, это очень вкусно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 928
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 443
Пт, 5 ноя 2021 08:51
Наташа, это очень вкусно!
И полезно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт