Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • • Филе пангасиуса - 900-1000 г
  • • Брюссельская капуста - 800-900 г
  • • Сливки 10%ж. - 500 мл
  • • Чеснок - 2-3зубчика
  • • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • • Сыр твердый - 80-100 г
  • • Соль - по вкусу
  • • Черный молотый перец - по вкусу
Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

Приготовление


Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
Залить рыбу приготовленным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 564
  • Рейтинг автора 105
  • Блог 119
  • Рецепты 260
Пн, 8 ноя 2021 12:26

  • Просмотров — 249
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт