Рыба с кокосовым молоком в духовке

Ингредиенты

  • пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.
  • репчатый лук - поллуковицы
  • имбирь - кусок 4 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • рыбный соус - 2 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • свежий шпинат - 50-60 гр.
  • острый зеленый перец - 1 шт.

Приготовление

Я использовала "жемчужную" рыбу... она же пангасиус Smile
Хорошенько посолила с двух сторон и внутри.
 
Репчатый лук мелко нарезала, обжарила на разогретом растительном масле.
 

 
Потом туда же добавила мелко нарезанный очищенный имбирь и мелко нарезанный чеснок. Жарила, пока не почувствовала аромат чеснока.
Добавила кокосовое молоко, рыбный соус... Варила на небольшом огне минуты три.
 
Рыбку уложила в форму. Залила кокосовым молоком с овощами. Добавила перчик.
 

 
Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут. Потом достала, уложила по бокам в кокосовое молоко свежий шпинат и опять убрала в духовку на три минуты.
 

 
Подаем с рисом или же со свежим хлебушком... там столько вкусной подливы Wink
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 10 дек 2021 02:15

  • Просмотров — 483
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 950
  • Рейтинг автора 286
  • Город Москва
Пн, 13 дек 2021 03:11
Emerald, аппетитная рыбкаSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 916
  • Рейтинг автора 3 384
  • Город Москва
  • Рецепты 1041
Вт, 14 дек 2021 04:33
Emerald, вкуснятина!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт