Жареная рыба

Ингредиенты

  • Рыба
  • яйца
  • мука
Рыба - это кладовая полезных веществ, качественного протеина, незаменимых жиров.

Приготовление

рыба (у меня морской окунь)
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
половинка лимона
 
Для панировки:
мука
яйцо

 

 
Рыбу очищаем от чешуи, кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Брюшную часть с реберными костями я удаляю... На рыбке делаю поперечные надрезы.
Если хотите, можно рыбку нарезать кусками. Это дело вкуса Smile
 

 
Рыбу выкладываем в подходящую миску и маринуем. Солим, перчим, выжимаем половинку лимона. Посыпаем разломанными лавровыми листьями. Оставляем мариноваться в холодильнике где-то на часик-полтора.
 

 
Затем рыбку обмакиваем в немного взбитое яйцо, затем в муке. Потом повторяем эту процедуру.
 

 
Рыбу жарим на растительном масле до золотистого цвета.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 866
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Чт, 12 ноя 2009 23:24

  • Просмотров — 5649
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Чт, 12 ноя 2009 23:57
Классно,уже на третьей тарелочке рыбка завораживает :girl_dance: ,а итог-это нечто,хочу,очень хочу girl_cr ,СПА-СИ-БО!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 384
  • Рейтинг автора 3 023
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 13 ноя 2009 01:01
Ой, Мариш, какая рыбёшка обалденная!!! Tell!!!  Супер!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт