Скумбрия запеченая с пастернаком

Скумбрия запеченая с пастернаком
Пастернак выполняет роль картофеля.

Приготовление

Smile Пастернак выполняет роль картофеля.
 
Скумбрия
Конень пастернака
Лук
Лавровый лист
соль и перец по вкусу
вода
 
Скумбрию очистить и промыть. Нарезать порционными кусочками.
Пастернак помыть и очистить, нарезать дольками.
Лук нарезать полукружьями.
В пакет для запекания  сложить пастернак и лук, сверху покласть рыбу, лавровые листики.
Посолить по вкусу. Налить немного водички. Завязать пакет и запекать в горячей духовке или в микроволновке на максимуме 15 минут.
 
Пастернак при запекании получается, как картофель. Но - он же не картошка, поэтому блюдо подходит для раздельного питания - белки от углеводов отдельно.  Smile
А если пастернак жарить, то он приобретает "грибной" вкус.  Very Happy
 
Смачного!!!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 дек 2009 16:39

  • Просмотров — 8986
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 437
  • Рейтинг автора 2 798
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 2 дек 2009 01:44
Иришка, вкуснячая скумбрия!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 2 дек 2009 23:42
Хорошая рыбка! А я вот ни разу пастернак и не пробовала  Cool
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 4 дек 2009 12:27
А я скумбрию только солю,теперь надо попробовать запечь
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Чт, 10 дек 2009 16:48
Хорошаи идейка с пастернаком,надо будет попробовать..Рыбка смотрится очень аппетитно!!! Good Ириш,еще очень хороший гарнир получается их корневого сельдерея.Клубень очистить,нарезать ,как обычно картошку режешь и пожарить его точно так же,как картошку-очень вкусненько получается и для фигуры абсолютно не вредно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт