Рыбная запеканка
Приготовление
Источник: "Про рыбу" из серии "Книга гастронома"
600 г филе простой морской рыбы (у меня пангасиус)
3/4 батона белого хлеба (взяла 6 кусочков хлеба для тостов)
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
1) Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Посолите, поперчите.
3) Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
4) В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
5) Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.
600 г филе простой морской рыбы (у меня пангасиус)
3/4 батона белого хлеба (взяла 6 кусочков хлеба для тостов)
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
1) Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Посолите, поперчите.
3) Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
4) В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
5) Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.
Кулинар
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Kaetzchen
Кулинар
Наверх