Запеченная дорада

Ингредиенты

  • Дорада
  • масло сливочное
  • чеснок
  • специи
Никогда раньше эту не рыбку не пробовала, а зря :)

Приготовление

дорада - 3 шт.
сливочное масло - 75 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Дораду помыла...
 

 
Отрезала ножницами все плавники и хвост... почистила от чешуи... Оказывается, рыба очень легко чистится мелкой теркой Smile  Как же я не любила этот процесс раньше  Very Happy  а тут раз-два и готово!
 

 
В размягченное сливочное масло добавила 2 зубчика чеснока, которые пропустила через чеснокодавилку.
 

 
У рыбы удалила внутренности, жабры; надсекла ножом...
 

 
Тушку посолила и поперчила с двух сторон... Брюшко тоже посолила и поперчила... уложила в него сливочное масло с чесночком.
 

 
Уложила на противень... (лучше противень застелить бумагой для выпечки)
 

 
И в разогретую до 220 С духовку где-то на полчаса.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 12:58

  • Просмотров — 18945
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 мар 2010 13:05
И я никогда дораду не пробовала Embarassed
Марин,а на какую рыбу дорада похожа,имею ввиду вкус
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 13:11
OLENJKA, на сибас похожа... мне понравилась... костей не так уж и много Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 мар 2010 13:14
Вооо,кости для нас,для нашего папы-ему даже в филе кость попадается Laughing ,главная проблема Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 10 мар 2010 14:04
Rolling Eyes  выглядит так, как живая прям! Аккуратненько запеклась!
Smile Название такое интересное, дорада..не слышала ранее.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 10 мар 2010 14:19
Что-то у дорады голова равна всей остальной части Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 мар 2010 15:52
Никогда даже не слышала про такую рыбу.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 мар 2010 16:20
у дорады "мясо" посочнее, чем у сибаса.
Маришка, а зачем ты от чешуи ее чистила? никогда не чищу от чешуи по причине того, что кожицу снимаю. и чешую вместе с ней.
 
Selena, ну и что что голова большая. зато рыба вкусная. да и средние размеры порционной дорады, выращенной, а не "дикой" позволяют: 400 грамм это все-таки много на порцию.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 мар 2010 16:22
Бусинка-Кулинар,
Название такое интересное, дорада..не слышала ранее.

по-итальянски дорада ORATA что в переводе золотая.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 10 мар 2010 16:48
Emerald, Я тоже ни разу не пробовала,но видела в продаже..А рыбка очень аппетитная получилась..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 19:20
OLENJKA, Вот и я предварительно для мужа рыбу очищаю от костей... Як малое дитя  Very Happy
 
Бусинка-Кулинар, LiSa08, LANNA79, Девочки, рыбку я покупала в Метро... Рекомендую, очень вкусно! И в горячем, и в холодном виде Smile
 
Selena, Да, мордаха у нее знатная  Very Happy
 
Emiliana, А я извращенка, люблю эту кожицу  Very Happy Особенно, когда она зажарена... Я только у кефали ее не счищаю, когда запекаю в соли...
Отредактировано 10 мар 2010 20:05, Emerald
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 мар 2010 20:24
я тоже кожурку люблю,только дорада-рыба кусууучая- дорогенная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 21:17
Маруся Андрюшина, я ее купила где-то за 300 руб. за кг...  но мы так редко рыбу едим, так что можно потратиться один раз...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 мар 2010 22:55
Emerald, у нас эта рыбка стоит подороже...от 12 евро за кг... "дикая", не в неволе вырощенная, стоит от 18 евро за кг и выше.
 
а я рыбью кожу не люблю. и в соли (крупной) запекаем только на гриле на углях, чтоб она намерть не прилипла к решетке. рыба сама по себе, по своей родословной сочная и мягкая. соль в духовке не нужна.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Чт, 11 мар 2010 22:57
Спасибо за вкусный и очень подробный рецепт!!!  Very Happy Обожаю рыбку!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2010 20:22
yaSolnishko, На здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели