Запечёная треска (Bacalhau gratinado)

Ингредиенты

  • Лук
  • морковь
  • оливковое масло
  • засоленая треска
  • бешамель
  • шпинат
  • картофель

Приготовление

Ингредиенты: 1 луковица, 1 большая морковь, оливковое масло, засоленная треска, бешамель, шпинат (у меня замороженный и перемолотый в кашицу), 4 средние картофелины
 
Треску оставляем "обессаливаться" в холодной воде около 5 часов. 2 раза меняем воду. (можно со свежей треской, хотя вкус не совсем похож;о треске здесь ). Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем тонененькими кружочками и тоже слегка обжариваем. Шпинат размораживаем или отвариваем,если свежий. Картофель режем на меленькие кубики и обжариваем до полуготовности. Делаем бешамель. Сцеживаем треску. Перемешиваем лук, морковь, картофель (при жарке я немного подсолила картошку) и треску. Выкладываем в форму для духовки и заливаем бешамелью. Можно посыпать сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 окт 2008 13:11

  • Просмотров — 10552
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт